商学院召开全体辅导员工作会议暨“商辅沙龙”第三期
发布时间:2022-03-15 发布者:潘剑邦

2021年3月14日下午,商学院于SC415召开全体辅导员工作会议暨“商辅沙龙”第三期。学院党委副书记、纪委书记吴琼主持会议,学工办全体辅导员参会。

吴琼副书记首先对开学初期各项学生工作的开展情况做了总体通报,着重强调了学生安全教育管理以及毕业生的就业工作。她提到学院的学生思政工作要紧紧围绕高校“立德树人”的根本任务,从商学院人才培养目标出发,做好各项工作的策划与实施。开学初尤其要做好疫情防控常态化教育,全面了解学生思想动态和心理健康状态。同时对本学期的建团百年、迎接党的二十大等重点工作,做好周密的谋划与部署。她希望学院的辅导员在新学期能充分发挥老带新、传帮带的作用,帮助新人尽快成长,做到工作有计划、有创新、有亮点、有特色,努力成长为“专业型+专家型”辅导员。
    随后,学工办主管马双龙。他从三个“备”——备学生、备老师、备家长和三个“守”——守底线、守初心、守本色出发,分享了八年学生工作的心得与经验。他希望辅导员们凝心聚力,互帮互助,形成团队合力,推进学院学生工作更上一层楼。
    最后,学工办全体辅导员参加了学校的心理健康教育培训。

商学院一向重视辅导员的全面发展,通过定期举办“商辅沙龙”,借助学院的“智库论坛”“学术沙龙”等平台,从专业技能、科研、教学等方面多途径多渠道提升辅导员的综合能力,有效推动学院学生工作的发展。