当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务工作 >> 正文
“5”畏青年·“4”意青春: 金融师生党支部与钱湖人家社区共过主题党日
发布时间:2023-04-24 发布者:陈裕荟琳

22AFD

在五四青年节和立夏节即将到来之际,教工金融专业党支部联合学生金融专业第一党支部和学生金融专业第二党支部,携手前往东钱湖镇钱湖人家社区党总支,开展以“5畏青年·4意青春”为主题的党支部共建活动。商学院党委书记马翔参与本次活动。

本次支部共建活动通过教工、学生和社区三方联动的方式,旨在发扬“爱国、进步、民主、科学”五四爱国主义精神和弘扬中华民族文化。

21B80

活动共包括“正青春”、“谱华章”、“期‘味’来”和“趣立夏”四个环节。金融专业师生党员与钱湖人家社区党员联合组建“青格格”志愿服务团队,以志愿服务关爱老年人、朗诵青年诗、制作共富奶茶和感受立夏之美等形式,展现志愿服务精神和当代大学生青春激昂的风采。

1CA5E

期间,东钱湖镇钱湖人家社区党总支书记谢春燕介绍了钱湖人家社区党总支的基本情况和本次活动的议程,指出支部共建有助于实现优势互补和资源共享,本次活动既增加了相互了解,又增进了彼此友谊。教工金融专业党支部书记陈裕荟琳介绍了教工金融专业党支部党建工作的基本情况,并与东钱湖镇钱湖人家社区党总支书记谢春燕就支部共建方向和内容进行了深入交流。

马翔书记指出,本次活动是在商学院党委和鄞州区东钱湖镇党委共建合作协议框架下支部共建的重要内容之一,相信通过双方共同努力,定能在服务师生、服务居民和服务社会等方面擦出共赢的“火花”,不断提升基层党组织的战斗堡垒作用。