当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工会之声 >> 正文
巧手妙心 与你“香”遇——商学院举行DIY香薰蜡片活动
发布时间:2023-03-15 发布者:商学院分工会

花香渐浓,春风渐暖,属于WǒMEN的节日也如约而至。为迎接节日的到来,3月10日商学院工会为各位教工准备了一场活动:巧手妙心 与你“香”遇——DIY香薰蜡片。

活动开始,老师们跟着教学视频了解了精油的起源以及精油的一些小知识,不同植物所萃取的精油的功效,使用不同精油的注意事项。随后学习了香薰蜡片的制作方法。香薰蜡片就是用天然大豆蜡和大自然的干花手工制成,它不受时间、季节、地域等限制,时刻保持花的原有色泽,气味历久弥香。“我要做块漂亮点的,拿回去挂在车里。”“我要带回家放到衣柜里,让衣服能持久保持幽香。”参加活动的女教工们热切地讨论着。

随后,根据制作流程,老师们拿起蜡片的材料,跟着讲解的步骤,一步一步慢慢尝试着进行制作。加热、充分地搅拌、滴入适量精油,蜡完全溶解后,倒入形状各异的模具中,在等待凝固的过程中,精心用干花装饰。不多久,一块块精致美观、散发幽香的蜡片在老师们的巧手下出现了!

老师们举起自己手中系好丝带的蜡片,脸上满是开心的笑容。淡淡的香气在“工会小家”弥漫开来。这简单的小物件,让教工的业余生活变得更加生动和幸福。