商学院召开期中教学检查学生座谈会
发布时间:2017-05-18 发布者:龚小玉

5月10日、11日、17日、18日中午,学院分别召开了中美班、大一、大二、大三各年级四场期中教学检查学生座谈会。商学院党委书记李萍萍、副院长鞠芳辉、院长助理吴新林、思政副主管袁彦鹏等老师参加了座谈会。座谈会由教学主管王一程主持

座谈会中,各专业班级学生代表们围绕开学以来教学工作状况畅所欲言、各抒己见,从课程安排、课堂管理、实验教学、专业实习、考研辅导、就业指导、教学保障条件等学生们共同关注的话题,提出了一些普遍存在的问题,如:大学英语的选课问题,希望能入学后进行统一的摸排考试分数来选课;有的任课教师上课进度太快、作业不讲解,上课时爱拉扯闲话等;课程安排第一、二两学期不均衡,排课的松紧差别很大,有些天课排的很满,有只有节课等等。

在场的老师认真倾听了同学们的发言,和同学们进行了交流和探讨,对相关问题一一做了解答和疏导;同时对一些不能马上解决的问题分门别类予以汇总,并将有关信息反馈至学校相关部门进行处理。

鞠芳辉副院长同学们踊跃发言和提出的意见建议给予了充分的肯定,他鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,共同克服困难,在学习和生活中要学会理解包容、学会换位思考,营造良好学习生活氛围,促进自身健康成长和全面发展。

通过召开期中教学学生座谈会,加强了学院学生与教师之间的交流,给教师的教学提供了宝贵的意见,从而进一步促进学院的教学管理及学风教风建设工作