商学院举办十佳歌手总决赛
发布时间:2017-05-11 发布者:新青年媒体中心

5月8日晚六点四十分,由商学院举办的“造音者”商学院十佳歌手总决赛在可珍讲堂隆重举行。本次大赛评委与来宾有宁大歌唱大赛冠军胡迪老师,万里学院外语学院团委书记蒯烨老师,原管理学院艺术团指导老师杨烨老师,商学院团委副书记金慧燕老师,校广播电视台台长余美琳,传媒艺术团团长王佳璐,校心声合唱团团长陈心元,校心声合唱团副团长吴舜调。

本次比赛分为三轮进行。第一轮“蒙面歌神”,由十四选手在白幕后进行演唱,再由评委进行打分,按成绩高低选取前十二位成功晋级。第二轮“我想听你唱”,由主持人选取的十二位幸运观众决定参赛选手的先后顺序,同样以成绩高低选取前十名的歌手。第三轮“商院最强音”,选出第二轮中晋级的前五名的歌手,五位选手自选歌曲表演,允许自找乐队或伴唱。

比赛在商学院舞蹈队激情的舞蹈中中拉开了比赛帷幕,台下的同学们热情高涨,呐喊着为每一位选手加油。沧桑优美的《北京北京》、细腻动听的《动物世界》……一首首悦耳的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众面前,让观众享受了一场视听盛宴。第一轮比赛结束后,是互动小游戏“我爱接歌词”,观众们的歌声也十分的动听。在二三轮比赛中,《演员》、《你把我灌醉》、《痒》等一首首歌曲将比赛现场的气氛带动的淋漓尽致。期间更有校十佳歌手陈梓渊和董方琪为大家带来歌曲《我怀念的》,舒缓了紧张的比赛氛围,赢得了观众们的热烈掌声。

比赛的竞争是激烈的,结果也有人欢喜有人忧,但比赛的过程却是快乐的,每个选手都站上了这个展现自我的大舞台,呈现了最完美的自己。经过层层选拔,最终徐佳慧、刘雨菲、王江豪、王宇、汪震宇、杨阳、蒋欣言、薛明星、林建国、范政骅荣获商学院十佳歌手称号。

本次十佳歌手大赛取得圆满成功,在一定程度上提高了学生的艺术修养和艺术鉴赏能力,增强了同学之间相互了解;同时减轻了学生学习的压力,提供了一个让广大爱好音乐的同学一个展示自己的舞台,活跃了校园业余文化生活。

商学院新青年媒体中心新闻部

文/杨雨欣