商学院举行财务管理与金融学专业人才培养方案研讨会
发布时间:2017-05-08 发布者:

5月5日上午10点,商学院在SC415会议室召开了财务管理和金融学专业人才培养方案研讨会。学院副院长马翔主持召开了此次会议,学院院长肖文、副院长鞠芳辉、财务管理专业负责人荆娴教授以及财务管理与金融研究所部分教师出席了会议。到场的评审专家有宁波诺丁汉大学国际金融研究中心主任章勇敏教授、东亚银行有限公司宁波分行行长韩宏星先生、东亚银行有限公司宁波分行人力资源部总经理陈洁女士、宁波市金融研究院执行院长孙伍琴教授等。

会前,学院院长肖文、副院长鞠芳辉分别给章勇敏教授、韩宏星行长颁发了专业建设委员会委员聘书。之后,财金所副所长田原博士汇报了财务管理专业人才培养方案,包括前期调研、约束条件以及与之前方案的改进内容。财金所副所长刘吉斌副教授汇报了金融学专业发展概况、方案指导思想、主要内容以及达标情况。之后,韩宏星行长与章勇敏教授分别结合自身工作实际,分别从国际化金融人才培养、学校与行业互动培养高端金融人才提出建议和意见,包括大学阶段教育应该着眼于学生能力的宽度。

通过本次会议,与会教师都得到了一次宝贵的学习机会,在有效的信息资源下,结合最新的人才培养方案制定新的教学模式和教学方法,使教学更高效更高质。