学校党委书记费英勤赴商学院调研思想政治教育工作
发布时间:2017-04-01 发布者:学工办

3月31日上午,学校党委书记费英勤一行就商学院思想政治教育工作进行了深入调研。学校组织部长顾禹标、宣传部长陈立明、学工部长周树红,学院院长肖文、党委书记李萍萍、常务副院长、副书记林承亮、院长助理吴新林参加了调研座谈会。

李萍萍书记首先围绕全省高校思想政治工作会议学习传达情况、学院在思想政治工作中存在的突出问题和具体举措、对学校召开思想政治工作会议的意见和建议以及“品牌支部”建设情况等四个主题进行了专题汇报。肖文院长就学院发展有关情况谈了自己的看法,并结合费书记关于省思政工作会议学习提纲,谈了学习心得和体会。随后副院长林承亮、院长助理吴新林就有关问题进行了补充。

费书记认真听取了学院领导就思政教育工作的专题汇报,不时就他关心的问题做记录和询问。听完汇报后,费书记肯定了商学院的工作,认为商学院成立后,学院领导班子团结和谐,各项基础性工作扎实推进。费书记着重就思政工作尤其是教工思政工作提出三点要求,一是指出思政工作要结合具体的问题开展;二是教师的实际思政工作要突出重点,如要加强学术骨干的培养等;三是要求商学院作为学校学生数规模最大的二级学院,学生工作要与学工部进行专门讨论,拿出改革方案。最后费书记勉励学院班子在学校发展进程中站位高一些,发展再明晰一点。在学校全面推进“十三五”发展规划过程中起到“排头兵”的作用。