永远跟党走—商学院教工行政党支部召开庆祝建党99周年党员大会
发布时间:2020-07-10 发布者:

7月7日下午,商学院教工行政党支部在SC415室召开“永远跟党走”庆祝建党99周年党员大会。全体党员面向党旗集体宣誓,重温了入党誓词,增强了党员意识。

大会分为两个阶段。第一阶段进行了微型党课展示活动,邀请了校团委副书记夏文来做了《如何上好一节微型党课》的宣讲活动,他指出微型党课不同等于普通的演讲、演说,是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。他以“中国为什么能战胜疫情”的案例,认为微型党课尤其要注重政治性、思想性和科学逻辑性,具有“以小见大、见微知著”的特点。全体党员认真聆听,受益匪浅。

第二阶段分为四个环节。首先,大会进行了“党课开讲啦”环节,支部书记王一程作了题为《定位——学习贯彻习近平浙江考察重要讲话》的党课,介绍了习近平总书记今年4月初来浙江考察的情况,回顾了近些年来对浙江工作的重要讲话批示精神,要以“八八战略”为统领,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,这是对浙江的政治要求,也是浙江的首要政治责任。大家通过学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话,结合学校的办学定位、学院发展的定位,以及支部党员工作岗位的定位,指出要把个人的成长发展融入到学校、学院的长远发展中去,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,强化责任担当,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干。

接着,全体党员围绕宁波努力当好浙江建设“重要窗口”模范生的目标定位,结合学校“省内一流、全国百强”的办学目标,开展了“‘两个目标’”为主题的大讨论。大家从宁波城市的发展、学校转型提升、学校办学格局、治理体系改革、个人岗位工作等方面畅所欲言,各抒己见,纷纷表示要树立“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现“两个目标”作出应有的贡献。

随后,第三环节中全体党员就推进“三面一底”品牌党支部建设进行了讨论,结合学校基层党组织“对标争先”创建实施方案,从理念、形式、载体等方面提出了意见和建议,努力争取创建学校“五星党支部”,为争创党建工作样板党支部的新目标而夯实基础。

最后,全体党员集体观看了革命先烈事迹电影《最可爱的人》。