商学院赴杭调研学习对标高校学科特色发展
发布时间:2020-06-24 发布者:

为谋划好学院“十四五”规划,实现转公后商科特色快速发展,6月22日,商学院院长肖文等一行赴浙江理工大学、杭州电子科技大学调研学科特色发展。

在浙江理工大学调研期间,浙江理工大学经济管理院长程华、副院长彭学兵、王世雄等领导给予了热情接待。双方分别介绍了当前各自学院的发展情况。程华院长介绍了浙江理工大学经济管理学院一级学科建设方向、学科特色凝练历程,及学科特色凝练进程中如何进行硕士点建设、平台建设,如何做好教师引进聘岗和培育高质量项目成果等经验做法。

在杭州电子科技大学调研期间,杭州电子科技大学经济学院院长李晓钟、党委书记郑海味等领导与肖文院长一行进行了热情友好的交流。李晓钟院长介绍了杭州电子科技大学经济学院的基本情况,分享了该学院结合学校电子信息优势凝练学科特色经验,及在凝练学科优势特色过程中如何引导产出高水平项目和成果,如何加强平台课程建设、基地培育、团队建设等方面的经验做法。学院常务副院长林承亮、副院长马翔、工商管理系系主任李华敏、“三江学者”孙伍琴、林明教授等参加了两所高校的调研。

根据安排,学院下一步拟再调研学习3-4所对标高校,或理工科为主高校中商科发展特色鲜明的高校,为谋划好“十四五”学院学科特色发展,发挥好学科引领作用奠定基础。