学院与宁波市鄞州区东钱湖镇签订党委合作共建协议
发布时间:2020-10-26 发布者:

合作共赢谋发展,党建引领再创新,10月23日上午,浙大宁波理工学院商学院与宁波市鄞州区东钱湖镇在东钱湖畔签订党委合作共建协议。学校党委副书记李凤旺,商学院党委书记兼副院长李萍萍、党委副书记、纪委书记周丽娟;宁波市东钱湖旅游度假区党委委员、东钱湖镇党委书记陈建恩、党委副书记胡张法等参加党委共建协议签约仪式。

李凤旺副书记在签约仪式上致辞。他首先介绍了学校的发展情况,指出浙大宁波理工学院坚持立足宁波、依托浙大,积极服务宁波“246”产业等重大战略;商学院承担了鄞州区及东钱湖镇的多个事业发展规划或标准的制定,与东钱湖镇联系密切,希望双方党委合作共建能创新党建模式,优势互补、资源共享、共享发展机遇。

陈建恩书记在讲话中介绍东钱湖镇的发展情况,及当前正在全力做好的“一三八零”四篇文章,分享了书记一点通、“五微”工作法等党建工作经验,希望双方党委及各结对党支部能扎实推进共建工作,做到工作有抓手,能落地。

随后,商学院党委书记兼副院长李萍萍与东钱湖镇党委副书记胡张法代表双方党委进行了签约。教工金融与贸易党支部与钱湖人家社区党支部和东村党支部、教工工商管理党支部与南岸社区党支部和韩岭党支部等4个结对党支部作为代表也进行了现场签约。双方党委合作共建将进一步拓宽基层党建阵地,创新党建工作方式和活动方式,增强党组织活力,实现校地党委合作共赢

据悉,商学院13个党支部与东钱湖镇11个社区+13个党支部进行一一结对,签订结对共建协议书,为下一步结对党支部深入调研和策划党建活动,打造党支部品牌奠定了基础。

学校商学院党委委员、党政办主任苏衍宝、党委委员林巧、纪委委员、学工部副主管马双龙;东钱湖镇党委宣传委员张勋胜、武装部长张松波、党建办主任冯形松及双方共20余位党支部书记参加了签约了仪式。