凝聚共识起好步,坚定信念再出发—商学院举行2021年度工作部署会议暨“十四五”事业发展规划解读会
发布时间:2021-03-28 发布者:

仲春时节,理工校园一派生机勃勃。3月26日下午,商学院举行2021年度工作部署会议暨“十四五”事业发展规划解读会,统一思想、凝聚共识、明确责任,确保“十四五”起好步、开好局。学院领导班子成员、各系务会成员、副高及以上职称教师、全体行政人员参加会议,会议由学院常务副院长林承亮主持。

学院院长肖文介绍了学院“十三五”规划指标的完成情况,重点对学院“十四五”规划制定的背景、主要特点、发展目标、重点举措和支撑保障等进行详细解读,明确“十四五”期间学院将坚持特色发展、交叉融合发展、阶梯发展的原则,以“数字经济与管理”为方向凝练特色,深入参与学校“智慧化港口与服务”交叉学科群建设,重塑学科科研优势、优化本科生培养体系。随后,肖文院长对2021年的六项重点工作进行了部署,并明确了工作责任分解和进度表,确保重点工作落实。

金融与贸易系、工商管理系、电子商务与物流系负责人汇报了各自2020年的工作及2021年重点工作计划,有亮点工作、有工作反思、有经验总结,图文并茂、引人思考。

学院党委副书记、纪委书记介绍了学院毕业生就业情况,特别是2021届毕业生就业和研究生初试情况,督促各专业要做好毕业论文准备及答辩期间的就业工作;并对校友工作和学风建设情况进行了通报。

学院党委书记兼副院长李萍萍鼓舞广大教职工要坚定信心,提振士气,围绕“十四五”确定的学科发展方向和今年的重点工作,聚焦聚力,把各项工作抓紧抓实,抓出成效,乘势而上,确保为 “十四五”开好局、起好步。宣传落实新时代教育评价改革是学院党委的一项重要工作,会上,李萍萍书记对中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》的基本定位、考虑和特点,分阶段目标,及五个方面22项改革重点任务等进行了详细解读。

常务副院长林承亮在主持结语时,强调确定数字经济与管理发展方向,是互联网发展的需要,也是国家第四次工业革命的要求,各方面的工作都要考虑如何向数字化靠拢,如何凝练数字化商科新特色。

会上,学院院长肖文、党委书记兼副院长李萍萍作为安全稳定(反恐、禁毒)工作第一责任人,还与各系主任签订了《浙大宁波理工学院商学院2021年安全稳定(反恐、禁毒)工作目标管理责任书》;党委书记兼副院长李萍萍作为学院意识形态工作第一责任人,与教工各党支部书记签订了《中共浙大宁波理工学院商学院委员会意识形态责任书》。