2020商学院
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 兼职教授 >> 正文
陈飞龙教授
发布时间:2017-09-18 发布者: 浏览次数:

陈飞龙,男,1956年出生,中共党员。现任长三角城市经济协调委员,宁波市人民政府决策咨询委员会专家委员,国家科技部、浙江省科技厅软课题评审专家,南京大学、华东理工大学、浙大理工学院特聘教授。曾任中共宁波市委办公厅副主任、市发改委常委副主任、市发展规划研究院常务副院长。

陈飞龙同志长期在宁波市政府办公厅、市委办公厅、市发改委从事综合经济,区域经济的理论、政策研究、发展规划编制和实际协调工作。曾先后为主编制了宁波市国民经济和社会发展第十一个、十二个和十三个五年规划、宁波市服务业发展规划、宁波生态市建设规划、统筹余慈地区发展规划、象山港区域保护和利用规划、四明山区域发展规划、宁波市现代物流业发展规划和宁波市海洋经济发展规划,主持开展了宁波港口经济圈发展战略研究,为主编写宁波市深度参与“一带一路”国家战略行动纲要。这些成果,已经和正在成为市委、市政府的决策行为。“象山港生态环境承载力研究”获全国发改系统二等奖、“梅山保税港区功能定位研究”、“开发建设宁波杭州湾新区总体设想”等课题,得到省委、省政府主要领导充分肯定和重要批示,并成为市委、市政府科学决策的重要依据。

 

上一条:汪同三教授
下一条:徐文华副局长

学校地址:浙江省宁波市钱湖南路1号
Copyright@ 2009 浙江大学宁波理工学院版权所有 浙ICP备06028382号