当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 电子商务系 >> 正文
李成刚
发布时间:2023-03-16 发布者:王雨薇

李成刚,讲师,山东省日照市人,毕业于浙江大学管理科学与工程专业,博士,英国中央兰开夏大学访问学者。入选宁波市领军拔尖人才,宁波市哲学社会科学学科带头人培养对象,学校青年骨干教师和菁英计划。主要研究方向为:创新管理、数字经济、效率分析,讲授《应用统计学》、《数据挖掘与SPSS Modeler应用》、《市场调研与市场分析》等课程。

代表性学术成果

论文:

[1] The Empirical Analysis on Knowledge Spillover Effect of University Science Park in China.美国管理学会(AOM)年会收录论文.

[2]反思科技政策,推进科技创新,《科学学研究》.

[3]不同来源FDI对中国企业创新能力的溢出效应研究—基于地区与行业层面的分析,《重庆大学学报(社会科学版)》.

[4]技术创新投入结构与创新绩效的关系研究,《技术经济》.

[5]大学治理结构中学术力量和行政力量的配置与定位研究,《中国高教研究》.

著作:

[1] FDI对我国技术创新的溢出效应研究,浙江大学出版社.

主持项目:

[1]宁波市国际科技合作发展趋势与对策研究,宁波市软课题.

[2]海洋深水养殖装备技术预测及宁波海洋深水养殖装备产业发展研究,宁波市软课题.

[3] FDI垂直溢出下宁波本土企业知识获取策略研究,宁波市社科规划办.

[4]可雇佣能力塑造视角下电子商务专业人才培养模式构建,浙江省教科规划办.