支部共建话初心 开局之年心向党 ——商学院学生金融专业第二党支部走进鄞州区锦绣钱湖社区
发布时间:2023-04-26 发布者:张楚铭

党的二十大吹响了奋进新征程的时代号角,开启了中国式现代化的新长征。为深入学习贯彻党的二十大精神,推进支部共建双融双促,促进党建带团建,2023年4月16日上午,商学院学生金融专业第二党支部党员与金融学(中美合作办学)222班团支部代表,一同来到东钱湖镇锦绣钱湖社区,与该社区党支部共同开展共建活动。

首先,在锦绣钱湖社区党支部负责人曹文斌老师的带领下,同学们参观了锦绣钱湖社区党群中心。曹老师对同学们的到来表示欢迎,详细介绍了社区建设特色及党支部的基本情况。随后,双方就今日共建活动以及5月、7月重要节点前后的共建活动的初步规划进行了交流。双方希望以今日共建为契机,加强支部党建工作交流,共同筑牢党支部战斗堡垒。

接下来,由金二支部的预备党员王瑒宇同志为大家上一节以《绿水青山就是金山银山》的主题微党课。她从党的二十大报告中关于环境保护的角度出发,结合她家乡台州(仙居)近年发展情况,以仙居的变化,让大家直观地感受到“绿水青山就是金山银山”的含义。

此后,党史竞赛知识问答活动将共建活动带入高潮。同学们通过现场抽签分为4组,在曹老师的主持下举行竞赛。竞赛共分为必答题和抢答题两个环节,成员们信心满满,迅速作答,逐渐点燃现场氛围。抢答环节不仅考验大家的知识储备量,更考验参与者的手速和反应力。一次次的抢答将现场的气氛推向高潮。这场党史竞赛活动促进了成员们对党史学习的热情。通过竞答的方式,大家对党的百年征程和党的二十大精神有更深刻的理解。最后,在春日的暖阳下,两个党支部成员共同参访东钱湖镇岳飞庙和小八达岭长城,开展了爱国主义教育。

商学院学生金融专业第二党支部和东钱湖镇锦绣钱湖社区党支部互学互促,多多交流、多多合作,以共建促党建,以党建促发展,在支部共建聚合力,同心共筑促发展中,着力发挥“1+1>2”的效果,实现双目标、双共赢、共进步。