成“公”指南|考公上岸学姐经验分享讲座
发布时间:2023-06-15 发布者:王幸媛

为更好地加强学院的学风建设,帮助同学们全面准确认识公务员考试、掌握备考技巧、提升应试能力,2023年6月6日晚上18点,商学院培训中心组织公务员考试经验分享专题讲座。本次讲座邀请了我院财务管理191班的牛玥琪作为嘉宾,为大家分享宝贵的公务员备考经验,答疑解惑。

牛玥琪在国家公务员考试中,以综合排名第一的成绩,成功被河南省税务局录取。她分别从考试内容、备考技巧和心得体会三个方面为同学们分享考公经验。

她首先强调了在备考和考试过程中良好心态的重要性,心态放平,认真备考。在准备模块训练的方面,从行测和申论两方面讲解训练技巧。其中行测科目分为五个部分:常识、言语理解、数量关系、判断推理和资料分析。在备考过程中要先夯实基础知识,注意方法技巧,再通过模块练习提升正确率,最后通过整合练习,复盘总结错题和薄弱板块。申论科目主要包括两个阶段:前期和后期。前期的任务是通过阅读时政新闻,和优秀范文,增加知识储备和写作素材。后期的任务是通过做真题,同时进行有针对性的复盘和改进。

讲座结束后,牛玥琪学姐与参会同学进行了面对面答疑、交流。无论考公还是就业,认清自己的前路,想清楚自己要什么才是最重要的。此次分享讲座让同学们受益良多,同时也让同学们感悟到只有坚持自我,不懈求索才能在前行的道路上一往无前。前路漫漫亦灿灿,山有顶峰,海有彼岸,一切终有回甘!希望下一届的商院学子能有更多人在考研、出国、考公、创业等特色就业上有所收获。