商学院第四次学生代表大会顺利闭幕
发布时间:2023-06-30 发布者:王幸媛

6月20日,商学院第四次学生代表大会在模拟法庭隆重召开。商学院党委书记、副院长马翔老师、商学院党委副书记、纪委书记吴琼老师、校团委陈艳老师、学院团委书记(副书记)、兄弟学院嘉宾、学院辅导员以及全体代表出席本次大会。大会由商学院团委书记张楚铭老师主持。

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。

开幕式上,商学院党委书记、副院长马翔老师代表学院党委向大会致开幕词。他对出席本次大会的领导、嘉宾、代表以及为学院学生会工作做出贡献的有关部门和工作人员,表示了衷心的感谢。他表示,此次大会是我院青年学生政治生活中的一件大事,是在全院师生深入学习贯彻党的二十大精神的重要时间节点召开的一次重要会议。在充分肯定过去一年商学院学生会工作下,他代表学院党委对新一届学生会和商院学子提出了几点希望,第一,要有强烈的爱国情怀;第二,要有良好的道德品质;第三,要有积极向上的人生追求。希望商院青年学生在学习上要不断进取,在实践中要锤炼自我,为了未来更美好的人生而努力拼搏。

校团委陈艳老师代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,对商学院学生会过去的工作表示肯定的同时,希望商学院学生会不断坚定理想信念,不断追求政治进步,不断增强服务意识,在为学校早日建成“省内一流、全国百强”的新征程中不断奋勇拼搏。

校学生会执行主席潘彦吉同学表示,校学生会和商学院学生会保持着良好的合作关系,互相帮助、共同进步,建立了深厚的友谊。希望今后能更深一步地加强交流协作,为学校的发展和学生的全面健康成才服务,最后祝商学院新一届学生会在今后的工作中取得更大的成就。

外国语学院团委副书记洪雨菲老师代表兄弟学院祝贺大会顺利召开,希望外语学院学生会和商学院学生会在未来能够深化交流、携手并进、共同发展,为中国梦、强校梦、青春梦汇聚不竭的青春动力!

开幕式后,俞逸菲同学代表商学院第三届学生会主席团作主题为《不忘初心争先锋,矢志奋斗续新篇——为建设与国际接轨的区域一流商学院贡献青春力量》的工作报告。会上审议通过了学生会选举办法、监计票人等,并选举产生了新一届学生会主席团2名成员。

希望未来各位商院学子能团结和带领全院同学为建设与国际接轨的区域一流商学院汇聚青春力量!共同谱写商学院学生会工作崭新篇章!