当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 合作项目 >> 正文
2021级中美班赴美动员与须知会顺利举行
发布时间:2024-01-08 发布者:励呈仪

1月4日下午,2021级中美班赴美动员与须知会在SC412顺利举行。商学院党委书记、副院长马翔,学校国际合作与交流处副处长程萌,商学院党委副书记、纪委书记吴琼,商学院院长助理李雪艳出席会议,商学院国际交流中心励呈仪、中美班辅导员吴佼及班导师刘美、林雅琴和中美班2021级学生参加会议。

首先,程萌副处长以自己的亲身经历鼓励同学们,为应对大四赴美的挑战与机遇,要在语言能力上、专业课学习上以及心态调整上做好全面的准备。他叮嘱同学们,大四在美求学,学习是紧要任务,要和学校老师保持紧密联系,有需要及时寻求帮助。最后,他期望同学们能做好后续职业规划,把握现在,抓牢个人发展黄金期。

程萌副处长讲话

马翔书记介绍了中美合作办学项目20周年的突出成果,表示中美班历年来培养了一批高水平人才,也是学院与国际接轨的典型代表。他希望同学们大四赴美时可以做中美两国专业交流和文化沟通的使者和桥梁,为中国文化走向世界添砖加瓦。最后,他祝福同学们能在后续的升学与就业中取得优异的表现。

马翔书记讲话

吴琼老师和李雪艳老师对同学们提出的问题一一进行了全面细致的解答,叮嘱同学们把握好中美合作办学项目的优势,利用好提供的平台和进步机会,实现自己的价值体现。

吴琼老师解答

李雪艳老师解答

励呈仪老师详细解读了中美班在学籍管理规定和毕业、学位资格审核方面的要求,系统介绍了下学期赴美申请的要求、流程及注意事项,鼓励学生强化英语语言学习,尽早做好相关准备,为顺利赴美学习打下坚实的基础。

励呈仪老师政策解读

商学院始终坚持以学生为中心,用心用情用力推进育人工作高质量发展,完善国际化人才培养机制。此次政策解读会旨在增进2021级中美班学生对中美合作办学项目了解,明确相关学籍管理规定,赴美申请相关内容,坚定他们第四学年成功赴美学习的信念。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,会尽早开始相关准备,为成功赴美打好基础。