当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 合作项目 >> 正文
留学进行时丨印第安纳波利斯大学学习生活分享
发布时间:2024-04-03 发布者:

国际经济与贸易(中美合作办学)201班

王之昕

转眼间,一个学期已结束。还记得刚收到赴美消息的时候,我在很长一段时间里都很焦虑,但是当我真正抵达美国时,我发现适应新环境并不是一件难事。我总觉得自己的大四生活更像是大一,这是在UIndy的第一年,是一个全新的开始。在这一学期的时间里,有对家人朋友的想念,有对作业毫无头绪的苦恼,但我也有在努力成为我想成为的人.

生活篇——适应异国环境 学会独立

学校食堂就是传统的“白人饭”,我个人更多时候会自己做饭,宿舍楼的每一层也都有公共厨房,还算方便。校园里的Starbucks、寿司、零食店都可以刷学生卡购买,学校附近也有Kroger、Walmart,步行二十分钟左右就能到达。每周六我们可以乘坐学校免费提供的shuttle bus去Greenwood购物或者到Walmart采购。

这边的天空和晚霞真的很美。因为房子都很矮,放眼望去,天空一览无余,每天傍晚时分吃饱饭再抬头看看晚霞,一切疲惫和烦恼都会消散。

学习篇——提高学习效率 积极表达

一开始我也很担心自己会适应不了线下形式的全英授课,但事实上,UIndy的教授都很亲和有耐心,他们都很愿意为我们提供帮助。美方的课程大多需要我们提前预习阅读资料,这样可以更好地理解课堂内容。此外,上课时尽可能积极地给予教授回应,不必担心自己的表达是否到位或者回答是否正确,每一次发言都可以是锻炼我们自己英语口语的机会。这学期的文学课要求我们参与Conversation Circle来锻炼口语,以及在Mentorship program中也有机会结交当地的朋友,在与mentor的沟通中我们也可以更快地熟悉美国的生活环境。总体来说,美方课程的难度不大,但是更强调我们自我消化吸收知识的能力,也需要我们花更多的时间来阅读大量的英文材料.

活动篇——体验多元文化 交流融合

学校每周的活动安排都会提前发送在邮箱。UIndy对体育和艺术方面很重视,经常会举办足球、排球、篮球等比赛,以及很多系列音乐演奏会,可以自行报名观看。令我印象最深的是为国际生举办的Celebration of Flags,我有幸作为志愿者在中国摊位为美国学生取中文名,展现我们中国文化和汉字的魅力。

这学期的假期也比较多,可以借此机会去周边的州看看,市中心就有巴士可以直达芝加哥。(Tip:乘坐巴士、飞机一定要规划好时间,美国的公共交通经常不准时!)

相信在UIndy的这一年将会是我的一次难忘的经历,期待下学期的自己可以更加从容地面对生活,顺利完成学业满载而归。