当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
商学院党委举行理论学习中心组专题学习会
发布时间:2022-08-31 发布者:王雨薇

8月30日,商学院党委举行理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述,探讨深化课程思政建设,进一步发挥党校在党员教育培养中的作用。党委委员林巧、马双龙领学,学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由党委书记兼执行院长林承亮主持。

林巧以高质量推进课程思政为主题,围绕一条主线和五大重点,强调了精准滴灌、要见实效的推进课程思政的基本要求,指出要通过强化示范项目建设和引领,解决"全面"和"自觉”的问题;通过加快商科标准指南建设,争取抢占先手;建议以课程组和课程群为单位起步,加快资源平台建设,激励教学研究探索和创新,进一步推进学院课程思政建设。

马双龙系统介绍了学院“五阶党校”教育方案,指出要进一步规范和加强学生党员教育管理工作,提高学生党员队伍建设质量,保持学生党员队伍的先进性和纯洁性,打造从入党启蒙教育、积极分子党校、发展对象党校、预备党员和转正一年内党员党性提升工程到党务专题培训党校的全程培养体制。

林承亮书记在总结讲话中指出,高质量推进课程思政建设需要处理好“教与悟”的关系,通过思政课堂让学生听得进、信得深、行得正,最终实现思政课育人效果,同时充分发挥好商院“五阶党校”作用,推动对习近平新时代中国特色社会主义思想的学深悟透、入脑入心,构建形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制。