当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
主题教育丨发规处党支部、商学院教工和学生电商党支部入东钱湖洋山村共商联建、协力共富
发布时间:2023-05-10 发布者:wll

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,商学院党委通过推动支部联建方式,提高院校的社会服务质量和水平,促进乡村振兴,实现共同富裕。5月4日,校发规处党支部、商学院电商师生党支部共同前往宁波鄞州区洋山村,与洋山村党支部开展“共商联建,协力共富”联合主题党日活动。

当天下午,在洋山村党支部书记俞国宝和中国人民大学视觉创意设计师丛志强教授的带领下,一行人参观调研了洋山村的乡村建设情况和附近的旅游景观。在大嵩岭古道上,俞国宝书记介绍了当地的发展历程。洋山村位于宁波市鄞州区东钱湖镇,自然风光独特,农产品丰富。近年来,村民们依托当地自然资源和文化底蕴,积极探索乡村旅游景点和农产品销售的新模式,逐渐走上了乡村振兴的康庄大道。此外,洋山村致力于为村民营造更好的居住环境,在开展农村休闲旅游的同时,使村民能享受到社会发展的成果。

1E382

参观结束后,一行人来到了洋山村著名的TALK LOOK艺术农场,举行了主题党日活动。会上,农场主理人介绍了农场目前的发展情况。凭着当地山清水秀的自然环境,农场浓厚的艺术氛围和季节性的营销策略,通过小红书、抖音、美团等多方位的宣传渠道,目前TALK LOOK艺术农场已经在宁波颇有名气。校发规处处长林承亮提到,学校对乡村振兴和共同富裕的工作非常重视与支持,希望通过校地交流合作,让师生参与到这些活动与项目里。一方面可以让教师的研究更接地气,另一方面能培养学生的社会责任感,增强对专业知识的掌握程度。

1B0D5

此次联合主题党日活动活,不仅让师生党员们切身感受到了东钱湖乡村发展的丰富成果和良好势头,同时也让师生对如何进一步发挥专业优势参与助力乡村振兴和共同富裕,产生更深层次的思考。未来,发规处党支部与商学院教工、学生电商党支部将持续关注当地乡村振兴和共同富裕的进程,进一步发挥党员的先锋模范作用,为建设繁荣美丽的社会主义新农村贡献力量。

1CCE5