当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务工作 >> 正文
商学院学生金融专业第一党支部与隐学社区党支部开展共建活动
发布时间:2023-04-26 发布者:任紫君

为了加强新时代廉洁文化建设,推进党支部共建,2023年4月19日,商学院学生金融专业第一党支部前往隐学社区进行支部共建活动,支部正式党员、预备党员以及积极分子代表参加。支部共建活动分为微党课宣讲、党史知识竞答、党员荐书、参观艺术点亮项目等部分,由隐学社区党支部书记徐玉蕾和学生金融专业第一党支部书记任紫君共同主持。

学生党员梁子怡的微党课从“五个特征”出发对中国式现代化的丰富内涵进行了阐释,从“三个方面”明确了中国式现代化进程中青年的担当与使命。

随后,学生党员沈思燚领学了《中国共产党廉洁自律准则》,并以孔繁森为廉洁模范,诠释了中国共产党全体党员和各级党员领导干部只有继承发扬党的优良传统和作风,廉洁自律,接受监督,才能永葆党的先进性和纯洁性。

袁崎云同志带领在场的同志进行了党史知识竞答,重温党的光荣历程。朱麒翰同志、赵君莎同志和倪震同志就“阅初心,敬党心”主题分享了阅读《焦裕禄》等的感悟。

最后,隐学社区党支部书记徐玉蕾带领学生金融专业第一党支部和社区党员们一起参观了隐学社区艺术点亮项目成果。

此次党支部共建活动达到了双向促进、共同提升的良好效果,成为双方探索加强组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径。双方支部将进一步加强支部交流,发挥党员先锋模范作用,激发党员活力,推动双方共同发展与提高。