当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务工作 >> 正文
商学院党委举行理论学习中心组专题(扩大)学习会
发布时间:2023-06-07 发布者:王雨薇

6月2日上午,学院举行党委理论学习中心组专题学习会(扩大),深入学习习近平总书记关于教育的的重要论述,深刻把握习近平总书记关于教育重要论述的思想精髓和内在逻辑。学院党委理论学习中心组成员、各系主任、副主任参加,会议由党委副书记、纪委书记吴琼主持,学院党委委员苏衍宝领学。

会议指出,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,最重要的是把握其核心思想。“九个坚持”概括了习近平总书记关于教育的重要论述的核心思想和精髓要义,是坚持中国特色社会主义教育发展道路的核心实质、丰富内涵和重要体现。习近平总书记关于教育的重要论述的逻辑前提是加强党对教育工作的全面领导;逻辑核心是立德树人;逻辑主题是坚持中国特色社会主义教育发展道路;逻辑主线是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。

会议强调,学院要深入学习党的二十大精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真研讨新形势下学科学位点布局,认真研判面临的短板不足等若干问题,从谋篇布局定方向,内涵建设补短板,立德树人守匠心等方面研究了坚持内涵建设、实现高质量发展的方向和举措,全力发展学院各项工作,努力办好党和人民满意的教育。