当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务工作 >> 正文
商学院召开党委理论学习中心组专题学习会
发布时间:2023-06-09 发布者:王雨薇

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持新时代党对意识形态工作的全面领导,牢牢把握党对意识形态工作领导权,压紧压实队伍抓好意识形态的工作责任,严把队伍政治建设的方向关,6月8日上午学院举行党委理论学习中心组专题学习会,学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记马翔主持。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视意识形态工作,尤其是在提升意识形态工作能力上,特别强调要坚持运用马克思主义科学方法论,分析和解决新时代意识形态面临的各种矛盾和问题,切实提高全党意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

会议集中学习了习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论。会议强调,一要以战略思维谋全局,为新时代意识形态工作把稳“定盘星”,二要以历史思维观大势,为新时代意识形态工作提供“教科书”,三要以辩证思维抓重点,为新时代意识形态工作扭住“牛鼻子”,四要以系统思维聚合力,为新时代意识形态工作布局“一盘棋”,五要以创新思维谋发展,为新时代意识形态工作开“新局”,六要以法治思维图善治,为新时代意识形态工作把稳“戒尺”,七要以精准思维重实效,为新时代意识形态工作找准“穴位”,八要以底线思维防风险,为新时代意识形态工作筑牢“防线”。

会上,与会成员就学院近期的意识形态工作开展情况进行了交流。