当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务工作 >> 正文
我院教工物流党支部赴龙星物流参观交流
发布时间:2023-11-21 发布者:夏向阳

1B83A

2023年11月16日下午两点,教工物流党支部党员教师和新进教工林雅琴博士赴北仑区宁波龙星物流有限公司参观交流,受到龙星物流总经理王蕾女士一行的热情接待。此次活动双方就党支部共建、党建经验交流、实习实训、就业拓岗等相关事宜展开,活动内容包括龙星物流有限公司发展历史与标志性事件参观、党支部共建会谈、党建参观、智慧仓库整体参观及无人驾驶叉车装卸货参观。

140E5

会议伊始,龙星物流总经理王蕾女士热情地欢迎教工物流专业党支部的到访,简要回顾物流专业与公司校企合作历史渊源之后,展示了龙星物流发展历程和最新发展及公司业务布局,指出公司发展价值理念、社会责任和信息化建设成效,并介绍了党建经验。

在谈到校企合作培养物流人才时,王总表示,只要愿意吃苦,愿意从基层做起,踏实肯干、抗压能力强者,公司愿意面向长远着力培养。她表示,愿与浙大宁波理工学院物流管理专业建立长期合作关系,愿意就党支部共建展开合作,愿意充分利用公司资源着力打造热爱物流、有社会担当的优秀人才。人力资源部经理郑女士和校企合作部经理周女士也介绍了龙星物流发展所需人才和校企合作的成果和未来合作理念。

教工物流党支部书记夏向阳副教授就党建、专业课程建设、实习实训、就业拓岗、人工智能在企业中的应用等相关话题与龙星物流展开深入交流与讨论。双方共同探讨了如何加强党支部建设和党员先锋模范作用的充分发挥,进一步促进校企合作和人才培养。随后,夏向阳书记向王蕾女士发出邀请,希望在合适的时间到浙大宁波理工学院为物流学子做创业就业方面的报告分享。

14E97

会后,教工物流专业党支部党员在郑经理和周经理陪同参观党建室,认识到了企业党支部战斗堡垒作用和党员先锋引领的扎实推进,以及龙星物流文化建设方面的卓越表现。

2424D

此行参观了龙星物流公司的智慧仓库,并观看了令人震撼的无人驾驶叉车表演。无人驾驶叉车以其高效、智能的工作方式给在场的党员教师们留下了深刻的印象。这种先进技术的应用不仅可以提高仓储效率,也展示第三方仓储物流行业的发展前景。

1BFF0

此次参观交流学习活动不仅让我校教师看到了龙星物流有限公司在党建工作、校企合作和仓储智慧化发展方面的成果和努力,也为双方搭建了一个广阔的交流平台,为我校物流学子的就业实习提供更多机会和支持。