当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党务工作 >> 正文
商学院召开全面从严治党专题会议
发布时间:2023-06-27 发布者:王雨薇

进一步加强党对学院事业发展的全面领导,6月25日上午,商学院召开全面从严治党专题会议,学院党政领导班子成员、纪委委员和全体支部书记参加会议,会议由学院党委书记马翔主持。

会议专题学习了学校党委书记胡征宇同志在学校2023 年全面从严治党工作暨"清廉理工"建设推进会议上的讲话。会议指出,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,促进全院政治生态持续向上向好;督促抓好巡察问题整改;抓好日常监督,强化对重点领域、岗位和环节的监督。会议要求,紧紧围绕主题教育和党政工作要点,推动全面从严治党和业务工作同谋划、同部署、同考核,积极构建担当作为、干事创业的政治生态,为学院健康发展提供坚强保障。

会议总结分析了2023年上半年学院政治生态建设情况,通报了上半年纪委工作。会议指出,学院党委围绕立德树人根本任务,求真务实、敢于担当、勇于拼搏,凝聚力和战斗力进一步提升,形成了想作为、敢作为、善作为的良好政治生态,下一步进一步加强党的理论学习与业务工作的融合互动,深化集体理论学习后的研讨交流,进一步落实领导班子成员“一岗双责”,定期分析班子成员各分管领域的党风廉政建设风险点,并建立相关的防范机制,进一步发挥党支部、系、工会、教执委的作用,进一步提升班子成员调整后的合力,争取配强配齐领导班子,进一步履行党委主体责任和“一岗双责,以三个引领织好“三张网”。

会上集体观看专题片了《零容忍》第一集《不负十四亿》,并传达落实了近期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想政治教育的有关工作。