当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 廉洁之窗 >> 正文
党纪学习教育|学知明守强党纪,风清气正铸廉洁——学生国贸专业党支部赴东湖观邸社区开展共建活动
发布时间:2024-05-06 发布者:潘剑邦

2024年4月29日,学生国贸专业党支部赴东钱湖东湖观邸社区党群服务中心开展共建活动,东钱湖东湖观邸社区党支部、轨道交通四号线二车间党支部参加共建,本次共建活动主题为学知明守强党纪,风清气正铸廉洁。

活动开始,学生国贸专业党支部的党员、发展对象、入党积极分子带来了一场《为廉洁歌唱》的配乐诗朗诵。同学们以饱含深情的朗诵,展现了廉洁自律的重要性和对廉洁文化的崇高追求。诗朗诵不仅弘扬了中华优秀传统文化,更激发了党员们对廉洁自律的坚定信念。

紧接着,支部党员柳斌同志带来了《百年党史与廉洁建设》的廉洁微课,他以党史为线索,深入浅出地阐述了党是如何持续地不断严抓纪律;赵佳同志以《“廉行线路”走进“院士之乡”》为题,通过宁波市镇海区的廉行线路,从“小切口”“小故事”融入“廉行线路”宣讲,让更多党员了解身边的廉洁文化,在耳濡目染中品味清风、正心修身。

在“巧手传廉情,剪纸倡廉风”环节,全体参会人员用剪纸和雕刻等传统手工艺制作出了廉洁主题的精美作品。这些作品寓含了深刻的廉洁寓意。通过亲手制作,党员们对廉洁自律有了更直观、更深刻的理解。同时,举报这一活动,让廉洁之风在党支部里蔚然成风。

此次支部共建活动在潜移默化中提升了大家的廉洁自律意识。通过对党纪党规的学习和实践,党员们对廉洁自律有了更深刻的认识和理解,纷纷表示要以实际行动践行党的宗旨和使命,共同营造风清气正的氛围。