缅怀革命先烈,赓续奋进力量|商学院举行主题升旗仪式暨"超越"团校第七讲
发布时间:2024-04-03 发布者:张楚铭

临近清明,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激励师生们在新时代赓续奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,商院于2024年4月1日晨在北操举行主题升旗仪式。仪式由金融232班陈以柔主持,商院全体超越团校成员参加。

国旗护卫队的同学们迈着坚定的步伐,将鲜艳的五星红旗缓缓升至旗杆顶端。全体师生肃立,目光坚定,向国旗行注目礼,表达对祖国的热爱和敬意。

首先,国际商务232班温宇涛同学作为新生代表进行发言。他表示英烈是中华民族的脊梁,正因为有了他们,才有了现在的新中国。最好的缅怀是传承,最好的纪念是奋斗,我们有幸身处这个伟大的时代,必须矢志不渝地朝着梦想的彼岸破浪前行,把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力,赓续奋斗之志。

接着,商学院学生会主席团代表财务管理212班黄凯迪同学发言。他指出先烈们的精神是我们宝贵的财富,是我们不断奋进的动力。新时代赋予我们新的使命,我们要继承和发扬先烈们的革命精神,同时,也要珍惜当下、感恩生活。

最后,商学院团委书记张楚铭老师进行总结。他指出我们要牢记习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,缅怀革命先烈,就是要铭记历史、不忘初心,就是要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,在新时代赓续奋进力量。他鼓励大家要以革命先烈为榜样,努力学习、积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次主题升旗仪式的成功举办,不仅增强了师生们的爱国主义情感和民族精神,也为大家在新时代赓续奋进力量提供了强大的精神动力。商学院将继续秉承“超越”精神,全力培养具有“全球视野、社会责任、创新精神、实践能力”的高素质应用型创新人才。