感知中国·走进甬企丨国际生赴东南物流集团英语角分享家乡
发布时间:2024-04-11 发布者:夏露

4月10日晚,商学院组织2023级国际经济与贸易国际生前往东南物流集团参加商务英语角最后一期活动。

本期活动的主题是“我的家乡”,国际学生们和东南物流的职员们分享了各自家乡的风土人情、美景和美食。来自塔吉克斯坦的Behzod Fayzzoda向大家讲述了他的家乡概况、美景和美食,让在场的职员们对塔吉克斯坦有了更地道的了解;来自阿尔及利亚的Slimane Oulad Daoud播放了家乡的宣传视频,并介绍了家乡的特色美食,有职员表示这是他第一次知道非洲也会下雪、也有雪山,对非洲的印象有了全新的认识。

活动的最后,学生们和职员们纷纷表达了自己参加英语角的感想。来自利比里亚的IsaacYounge表示很高兴能有机会参加这个活动,和职员们面对面聊天,提前了解到未来自己可能会从事的工作。他希望在接下来的几年里,通过努力学习,也能有机会坐到职员们现在的岗位上。

东南集团海外事业部的总经理贾超先生也来到了活动现场,他对所有参加的国际学生和职员表示感谢,并总结这是一个很好的锻炼英语、分享文化的平台。

英语角系列活动不仅让国际学生们更好地了解了中国物流企业的现实情况,还为他们提供了一个锻炼英语口语、拓展人际关系的平台。相信在未来的日子里,这些国际学生们会带着在这次活动中收获的宝贵经验,努力提升自己,为未来的职业之路打下坚实的基础。