党纪学习教育|学生国贸专业党支部召开党纪学习教育动员会
发布时间:2024-04-22 发布者:潘剑邦

2024年4月17日,学生国贸专业党支部在SC415教室召开了党纪学习教育动员会。本次党日活动主要包括学生国贸党支部党纪学习教育主题党课,廉洁教育短片观看以及《中国共产党纪律处分条例》知识自测活动,支部书记潘剑邦主持会议。

潘剑邦讲授党纪学习教育主题党课,带领全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。他结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对条例中的重点内容和要求进行了详细解读,使党员们对党的纪律有了更加清晰的认识。党员们纷纷表示,要时刻绷紧纪律这根弦。同时,潘剑邦要求支部全体党员认真学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

随后,支部组织观看了廉洁教育短片。短片通过聆听专家对于最新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读,让全体党员有了更加深刻的学习,给党员们敲响了警钟。党员们观看后深受触动,纷纷表示要时刻保持清醒头脑,坚守廉洁底线。

为了让党员们更好地掌握《中国共产党纪律处分条例》的内容,支部现场还开展了纪律处分条例知识自测活动。党员们通过答题的形式,检验自己对条例的理解和掌握程度。活动中,大家积极参与,争相展示自己的学习成果。

会议最后,支部副书记吴佼对近期党支部党纪学习教育工作进行了布置,将在接下来的支部活动中持续开展党纪学习教育,推动学生国贸专业党支部的清廉支部建设。

此次动员会不仅增强了党员们的纪律意识,也进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,不断加强党性修养,提高政治觉悟,以实际行动践行党的纪律和廉洁自律要求,为学校和社会的发展贡献自己的力量。