当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国际生培养 >> 正文
国际生学风建设|2023级国际学生安全教育班会
发布时间:2024-03-21 发布者:夏露

为提高国际学生的安全意识,3月20日下午,商学院为国际学生举办了一场安全教育班会,旨在提高他们在消防、反诈和校园交通安全等方面的安全意识。班会由商学院国际生管理夏露和班导师励呈仪主讲。

班会首先组织学生进行消防公开课视频的观看,着重向他们介绍了遇到宿舍火灾该如何正确逃生。通过实际案例的分析,国际生们对消防安全知识有了更加深入的了解,并意识到在日常生活中要时刻注意火灾的预防。接着,向国际生们介绍了几种新型电信诈骗的案例,传授了识别和防范诈骗的方法,提醒国际生们要保持警惕,不轻信陌生信息,并及时向辅导员或班导师报告可疑情况。之后,向国际生介绍了校内安全使用电动自行车的“九个不要”和“六个必须”原则。提醒国际生们在校园内外要注意交通安全,避免发生交通事故。

此外,班会还介绍了第二课堂的课程安排及考核方式。第二课堂是学校为丰富学生课余生活、增进他们对中国的了解、提升综合素质而设置的课程,涵盖了城市发展、非遗文化、乡村振兴、一带一路、数字经济等多个领域。夏露老师向同学们详细介绍了第二课堂的课程设置和考核方式,鼓励他们积极参与、尽早准备。

未来,学院将定期开展此类安全教育活动,为国际生提供全方位的安全保障和教育支持,营造一个安全、和谐的校园环境。