当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国际生培养 >> 正文
感知中国·遇见理工丨国际生参加“诗话江南 大美中华”诗歌朗诵大赛
发布时间:2024-04-01 发布者:夏露

3月30日,一场别开生面的国际生诗歌朗诵大赛在杭州举行,吸引了来自浙江各高校的国际生参与。商学院发动7位国际生组成了3支队伍,由商学院夏露老师、荆莹老师和学工部董海云老师组织赴杭参赛。这次大赛不仅为国际生们提供了一个展示自己中文水平的舞台,更让他们深刻体验到了中华诗歌的魅力。通过诗歌朗诵,他们不仅提高了自己的中文表达能力,也更深入地了解了中国的文化和历史。

在这次大赛中,我院国际生共组成3支队伍。来自塔吉克斯坦的Behzod Fayzzoda扮演一位宋代才子,在河边品茗、读书,一首《后庭花·一春不识西湖面》伴随灵感而来;来自利比里亚的Isaac Younge和来自蒙古的Urangoo Erdenebat,组成双人组合,男女声诗词朗诵与琴歌诵唱《阳关三叠》,古琴操缦;来自摩洛哥的四位姑娘Sana Ennachat、Aya Berre、Raouia Berre和Lamyae Jbilou装扮成古代仙女,一齐诵唱《水调歌头·明月几时有》。各支队伍以不同的风格和表演形式,呈现了一场精彩纷呈的诗歌朗诵盛宴。

这次大赛不仅是一场诗歌朗诵的盛会,更是一次文化交流的盛宴。国际生们与来自浙江各高校的国际生结交了朋友,分享了彼此的学习和生活经验,加深了彼此之间的了解和友谊。对于国际生们来说,这次大赛是一次难忘的体验和经历。他们纷纷表示,这次大赛激发了他们学习中文的决心,也让他们更加热爱中国的文化和历史。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和决心,继续探索中文的世界,为中外文化交流搭建起一座友谊的桥梁。