当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国际生培养 >> 正文
国际生安全教育|2023级国际学生反诈教育及假期安全教育班会
发布时间:2024-05-06 发布者:夏露

为提高国际学生的防范意识和安全意识,4月30日下午,商学院为国际学生举办了一场反诈骗知识教育兼五一假期安全教育班会班会由商学院国际生管理夏露和班导师励呈仪主讲。

在反诈教育环节,夏露老师详细介绍了目前常见的诈骗类型,如网络购物诈骗、冒充熟人诈骗、虚假广告诈骗等,并给出了针对性的防范建议,建议学生们要时刻保持警惕,不要轻易相信陌生人的话语,更不要向陌生人发送个人信息及验证码。此外,对于任何能轻易赚钱的广告,都要保持怀疑态度,谨防陷入诈骗陷阱。

在五一假期安全教育环节,夏露老师从交通安全、防火防盗、防溺水、个人财物安全四个方面进行了详细讲解。提醒学生们在假期出行时要遵守交通规则,确保自身安全;在宿舍中要注意防火防盗,避免发生意外;在户外活动时要预防溺水事故,确保人身安全;同时,要妥善保管个人财物,防止丢失或被盗。最后班导师励呈仪老师再次强调了出省市的请假报备制度。

此次班会的召开,旨在提高国际生的安全防范意识,让同学们度过一个安全、愉快的五一假期。未来学院将持续关注国际学生在电信诈骗防范方面的问题,定期开展类似的教育活动,为广大国际学生营造一个安全、和谐的学习生活环境。