商学院博士后出站报告会顺利举行
发布时间:2017-06-05 发布者:

商学院博士后出站报告会顺利举行

6月1日下午,商学院蔡亮博士后出站报告会在SC415会议室顺利举行,学院院长肖文教授、常务副院长、党委副书记林承亮教授、浙江万里学院设计与艺术学院院长周斌教授、宁波大红鹰金融与贸易学院金融系主任郑长娟教授、宁波大红鹰学院人文学院文化产业研究所所长李建荣教授、校组织人事部副处长俞峰出席了本次会议。

蔡亮博士聚焦全球化视野下中国企业与文化身份认同这一主题,将阳明文化与企业家精神塑造相结合,从民族性、家庭取向、社会责任等六个部分对中国企业家精神塑造与海外传播进行了深入研究。并以阳明文化的哲学思想为指引,提出进一步塑造中国企业家人格和形象具有重要意义。报告同时解读阳明文化的海外传播现象,探讨中国企业家精神海外传播的历史和现实可能。考核小组认为报告选题颇有新意,具有较好的理论和实践价值,报告研究内容丰富,企业案例调研扎实,研究学术意义较强。

此外,蔡博士在研期间共发表一级期刊两篇、一级出版社著作四部;主持省部级项目两项,地厅级项目一项;省部级获奖一项,地厅级获一项,省级学会获奖一项,结合我校工作获得宁波市宣传思想文化创新奖一项,成果丰厚。经与会专家表决,一致同意出站。