青年并肩展热血,重温党史再出发——商学院学生财管专业第一、第二党支部赴东钱湖清泉社区开展支部共建
发布时间:2021-04-26 发布者:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,扎实开展党史学习教育,4月23日下午,商学院学生财管专业第一、第二党支部24名发展对象,在学院党委副书记周丽娟老师、辅导员朱思远老师及胡亚老师的带领下,前往东钱湖清泉社区开展党支部共建。

今年是中国共产党成立一百年周年之际,同学们与清泉社区工作者一起倾情献礼,共同演绎情景剧,生动再现了中共一大会议的召开,展现了早期中国共产党人敢为人先、继往开来的奋斗故事和“初心”精神,深切感受中国共产党的来之不易,坚定入党的理想信念。

在而后的党史知识竞赛活动中,传统活动结合时下流行的“撕名牌”形式,将青年人喜欢的现代元素注入党建工作之中,创新载体,在极大提高同学们积极性的同时,也进一步加深了对党史的学习。

自商学院党委和鄞州区东钱湖镇党委建立共建合作以来,学生财管专业第一、第二党支部积极探索学院党支部与结对社区+村党支部合作新模式,多次前往清泉社区、高钱村开展支部共建活动,进一步拓宽基层党建阵地,增强党组织活力,实现校地党委合作共赢。