商学院召开全体教职工会议
发布时间:2021-09-24 发布者:

凝心聚力谋发展,奋楫笃行开新局。9月23日下午,商学院举行全体教职工大会,院领导苗青、鞠芳辉、马翔、吴琼出席会议。会议由副院长鞠芳辉主持。

会上,院长苗青作题为“赋能教师新发展 助力学院新跨越”主题报告。苗青从自己的学术经历讲起,总结了入职以来的所见所想,从硬件条件、学生生源、行政资源、科研质量、学院声誉、治理效能等方面指出了当前学院发展面临的困难和急需解决的问题。

苗青指出,学院发展要坚持以师生和学校为本,把商学院打造成为教师有成就感和归属感的学院、学生有获得感和责任感的学院、社会有存在感和荣誉感的学院。他表示,当前和今后一个时期,学院发展要首抓继续教育,多措并举拓展社会资源;狠抓科研赋能,练好内功突破硕士点;抢抓社会影响,成立智库中心扩大社会影响力。

苗青在讲到科研赋能时指出,广大教师要培养形成坐冷板凳、树立学术标杆、保持对所在领域的高度关注、多做对社会有影响的事等学者应有的习惯。学院将成立课题申报专班、学术沙龙专班、指数成果专班、强师育人专班等,赋能教师发展,做到久久为功、念念回响。

苗青最后强调有作为才有地位,号召广大教职工马上行动起来,保持热血沸腾,为学院这艘大船开的更好开的更远贡献更多力量,成就学院,成就自我!

党委副书记、纪委书记吴琼通报了省委第九巡视组巡视学校的情况,及学校纪委会议的内容;对做好疫情防控、开学初学生工作、毕业生就业工作等方面做了传达部署。

副院长鞠芳辉对教学评估工作作了部署,要求各专业要进一步规范做好专业教学自评,为迎接学校教学合格水平评估做好准备、打好基础。