颂赞春意 放飞梦想——教工、学生和社区党支部举行校地党建联建活动
发布时间:2024-04-28 发布者:

2024年4月19日,以“颂赞春意 放飞梦想”为主题的党支部共建活动在东钱湖镇钱湖人家社区举行。此次活动由教工金融专业党支部、学生金融专业第一党支部、学生金融专业第二党支部联合东钱湖镇钱湖人家社区党总支联合共同策划,旨在通过丰富多彩的活动形式,激发青年人的爱国热情,迎接立夏新气象,展现青春风采。

活动通过“共走红色之路”深入了解了“廉洁文化”的深厚内涵,将廉洁文化内化于心、外化于行,为推动社会风气的持续改善贡献自己的力量。并围绕五四青年节的历史意义和立夏的文化内涵展开主题演讲,鼓励青年朋友们在新的时代背景下发挥自己的作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

支部成员与钱湖人家社区的青年志愿者还分组走访了社区内的老年人家庭,陪伴老年人聊天,了解他们的生活状况和需求,并为老年人送上了节日的祝福和亲手制作的青团,为老人们带去了温暖和关怀。

此次“颂赞春意 放飞梦想”党支部共建活动不仅让青年们感受到了传统文化的魅力,也增强了他们的爱国情怀和民族精神。活动的圆满举行,为东钱湖镇钱湖人家社区的和谐发展注入了新的活力,也为推动青年一代的成长成才奠定了坚实的基础。