当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文
商学院院长肖文教授专著再次入选国家社科基金中华学术外译项目
发布时间:2017-12-09 发布者:科研办

近日,肖文教授最新专著《科技进步与中国经济发展方式转变》入选国家社科基金中华学术外译项目,将由人民出版社翻译出版并全球发行。该书系肖文教授主持的国家社科基金重大项目“深入贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变”的重要成果,入选了2016年《国家哲学社会科学成果文库》,亦是肖文教授第二本入选国家社科基金中华学术外译项目的专著。

该重大课题从“微观企业层面”、“中观行业层面”和“宏观经济层面”三个层面探索科技进步对于经济发展方式影响的机理,研究了科技进步如何促进经济发展方式的转变、培育经济发展的核心动力。阶段性成果刊发于《管理世界》、《光明日报》、《世界经济》等国内权威及重要期刊,其中多篇论文先后多次被《中国社会科学文摘》、《新华文摘》、《人大复印资料》等权威杂志转载,论文获得商务部优秀成果奖和浙江省哲学社会科学优秀成果奖;相关政策建议2度获得了省部级领导的重要批示及政府职能部门的采纳。

该重大课题最终获得免鉴定结题,研究报告获得第十九届浙江省哲学社会科学优秀研究成果二等奖。由此形成的专著《科技进步与中国经济发展方式转变》入选了《国家哲学社会科学成果文库》及国家社科基金中华学术外译项目,这是对肖文教授在社科领域成就的一种至高肯定。

肖文教授赠送国家社科基金中华学术外译专著给

德国MLU校长等来宾

肖文教授赠送国家社科基金中华学术外译专著给

美国UlNDl大学副校长、教务长等来宾