清风春日行丨“踔厉奋发勇向前 砥砺前行敢争先”——商学院开展学生会培训
发布时间:2023-04-24 发布者:

为深入学习党的二十大精神,进一步加强学生会成员的作风建设,4月21日下午,商学院学生会于SC415教室开展学生会成员培训,指导老师王幸媛和学生会全体成员参加本次培训。

培训伊始,学生会执行主席俞逸菲带领同学们学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。俞逸菲同学指出,学生会工作人员要学深悟透党的二十大精神,把努力为同学服务作为主要目的,以让广大同学满意作为工作目标,从同学中来,到同学中去,认真倾听广大同学诉求,全心全意为学院同学服务。

学生会主席团成员胡允浩从三方面和参会同学分享了商学院学生会改革成果——“聚焦思想引领,加强组织建设”“维护学生权益,推进学风建设”“学生会改革措施和成效”。他从三方面展现了未来学生会工作改进的方向,即“发挥学生会的先进性,做好思想引领”“进一步落实改革要求,加强学生会组织建设”“打好群众基础,牢记服务意识”。

随后,商学院学生会学风建设部副部长詹子怡为同学们带来了党的二十大精神宣讲微课,介绍了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。同学们通过学习,对党的二十大精神有了更加深刻的思考和了解,同时也明确了学生干部应该如何做,怎样做得更好。

之后,同学们围绕“学生会改进”主题展开讨论。各学生会成员畅所欲言,各抒己见,提出遇到问题并交流改进方式。

培训最后,王幸媛老师进行总结。她在鼓励和肯定学生会成员辛勤工作的同时,也对大家提出的问题进行了解答,并提出了对工作要求。她表示,学生会的每一位成为都应当尽职尽责,加强自我管理,对内加强自身建设,对外不断推进学生会的发展,努力做到与组织一同成长。

通过本次培训,商学院学生会成员进一步提高综合素养,增强了责任意识和服务意识。此类培训有助于提高学生会工作的整体水平。今后,商学院学生会必将以实际行动贯彻党的二十大精神,将各项工作扎实推进,为商学院学子提供更加优质的服务。