明德读书季|“春风四月暖,阅读正当时”商学院读书日主题活动圆满结束
发布时间:2023-05-05 发布者:

为进一步推进商学院学风建设,大力倡导读书之风,培养同学们对阅读的兴趣,丰富校园文化生活,商学院学生会于2023年4月20日至23日举办了“春风四月暖,阅读正当时”读书日主题活动。活动分为线上读书打卡、知识竞赛、组字大作战和建言献策振学风四个部分。

阅读使青春展翅,知识让生命飞翔。“腹有诗书气自华”,一本好书往往能改变人的一生。在线上读书打卡活动中,商院学子在四月的清风中翻看一本本红色书籍,品味别样绚烂缤纷的世界。收获颇丰的他们亦留下了对书籍的种种感悟。

知识竞赛活动分为经济、历史、综合知识三大板块。每位挑战者都认真作答,充分利用自己所学的知识,接连答对各项题目,最终都取得了优异的成绩。知识竞赛不仅让同学们了解到身边的经济知识,同时激发起了同学们对学习的热情。

在组字大作战中,同学们齐心协力,不与言弃,把各个偏旁组成一个个完整的汉字。该活动不仅考验了同学们的言语功底,更让大家体会到了汉字的奥妙。希望同学们在今后也能不断增加自己的学识,不断品味汉字的韵味。

在最后的建言献策振学风活动中,同学们从课堂上、晚自习等方面分别提出了许多细致又新颖的建议。学生会也会积极吸取有益的建议,不断解决同学在学习上遇到的难题,有力推进学院优良学风建设。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。通过本次商学院读书日主题活动,希望同学们从浓浓书香中开拓人生志向,奔赴青春理想。今后的日子中慎思笃行树学风,共建商学院良好的学风氛围!