新质助力 绽放清芬——商学院学生会举办主题培训会
发布时间:2024-04-26 发布者:王幸媛

2024年4月22日,商学院学生会在SC415召开了以“新质助力 绽放清芬”为主题的工作人员培训会。本次培训会由商学院学生会执行主席黄凯迪和主席团成员詹子怡共同主持,开展重要文件学习,并对学生会工作进行回顾,旨在巩固和提升学生会成员的服务理念和工作效率。

会议伊始,学生会主席团成员詹子怡带领与会人员学习《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件,深入解读了文中提出的十个关键要点,包括把牢政治方向、加强领导指导等,希望通过对文件的解读和延伸进一步激发学生会整体的责任感和使命感。

随后,学生会执行主席黄凯迪带领大家学习了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》和《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》。他强调了提高学生满意度、大局贡献度和社会认可度的总体要求,并详细阐述了实现这些目标的重点任务,包括实施“知行工程”和“聚力工程”等策略。

会议的第四项议程由各部门部长进行工作回顾与交流。学风建设部副部长毛一达回顾了优良学风班评比和学风建设活动的开展情况。学生权益部部长陈恬甜介绍了在维护学生权益方面的系列活动,如校园劳动服务集市和考研分享会等。成长互助部部长陈蒙雨则强调了学习党的会议精神和探讨学生会组织建设的重要性。

最后,学生会指导老师王幸媛总结。她对学生会的工作给予了充分的肯定,鼓励学生干部们努力做好学生工作,同时也要加强个人能力,提升团队协作能力,在各方面起到学生干部的榜样引领作用,更好地为学院广大同学服务。

通过本次培训,学生干部们不仅加深了对学生会工作的理解,而且也进一步明确了未来的工作方向和目标。全体成员将以本次会议为契机,以实际行动和优秀成果回应学院和同学们的期待,共同构建一个更加和谐和富有成效的组织环境。