集外语之学,竞演讲之美——商学院举办“海派杯”英语演讲比赛
发布时间:2024-05-29 发布者:王幸媛

语言是思维的工具,而英语口语作为语言表达的媒介,对职业发展起到了至关重要的作用。为丰富学生的校园生活,提升学生英语口语能力,形成浓厚的英语学习氛围,2024年5月22日商学院“慧商”木兰工坊联合华通海派,在中美合作办学项目二十周年之际,开展了“海派杯”英语演讲比赛。学院党委副书记、纪委书记吴琼老师、学院国际生管理夏露老师和华通海派Helen、Kyra、Aya、Mandy老师担任本次比赛的评委,华通海派邬昕洁老师担任主持。

比赛期间,参赛选手们分别以《新型就业市场》和《洞悉职场、职面未来》为选题,从人工智能、市场需求、产业转型等角度出发,熟练地用英语阐述了自己对于当前全球经济形势下就业市场走向和对未来职场新变化的理解。选手们口齿清晰、表达流畅、举止从容、情绪饱满、紧扣演讲主题,内容充实鲜明,层层推进,给予在场观众良好的视听盛宴。

最后,评委团Kyra和Helen老师上台对本次参赛选手们的精彩发挥表示高度肯定,对演讲相关内容及表现形式给出了专业的建议。其中,Kyra老师主要表扬同学们对关键词的精准抓取、入题破题的精神理解。Helen老师则从效果展示、情绪传达和肢体语言角度进行点评。最后两位老师也祝愿商院学子们能在未来的道路上乘风破浪,大展拳脚。

这次演讲比赛不仅为商院搭建了英语学习的平台,同时也凸显了“慧商”木兰工坊的学生们积极向上、敢于挑战、乐于突破的女性风采。正值我校中美合作办学项目二十周年,这场英语盛宴凝聚了二十年的友谊,跨越了时代的阻隔,把英语演讲的魅力传播给更多的学子,激励学子们在语言之美道路的探索上越行越远。