当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 合作项目 >> 正文
新西兰梅西大学商学硕士直通项目
发布时间:2017-03-28 发布者:

一、 项目简介

1.学校基本情况介绍

梅西大学(Massey University)成立于1927年,是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学,下辖五所学院,分别是商学院、科学院、艺术学院、教育学院以及人文与社会科学学院,现有在校生3万6千名。

梅西大学在新西兰大学中排名第三,近年来在QS世界大学排名中保持在300名左右,是亚太地区百强名校。梅西大学在商学、兽医、农业科学、工程、航空和艺术等学术研究方面较为出色,其中经济与金融研究位居亚太170多个高校之首。

2.商学院专业介绍

梅西大学拥有全新西兰最大的商学院,由全球最具权威的商学院与会计的非政府认证机构----美国管理商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, 简称AACSB)正式认证。AACSB是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构,是世界一流商学院的标志。目前中国内地获得AACSB认证的大学仅有:北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际商学院、复旦大学管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、西安交通大学管理学院、浙江大学管理学院等。梅西大学商学院还获得EQUIS(欧洲商学院教育质量监控协会)认证和英国工商管理硕士协会(The Association of MBA,简称AMBA)的国际认证。

梅西大学商学院的金融专业排名位列澳洲、新西兰大学前3位,亚太地区第11位,全球前100位;市场营销专业排名列澳洲和新西兰大学第1位。

本科课程热门专业主要包括:会计、农业商业、商业信息系统、通信管理、经济学、企业发展、金融、金融经济学、人力资源管理、国际商务、管理、市场营销、销售信息交流、运动商业管理、评估与资产管理等。

经济管理学硕士相关专业主要包括:会计、经济学、人力资源管理、通信管理、管理系统学、市场营销、策略管理学等。

3.3+1+180学分”项目简介

2014年12月,梅西大学与我校签署合作备忘录以及合作协议,主要面向经贸、管理学院相关专业学生,建立了长期对外合作办学交流机制。学生前三学年(在宁波理工学院学习)的学业成绩以及雅思成绩达到梅西大学要求,即可申请在第四年(大四)赴新西兰交流学习。

在梅西一年的本科学期期间,项目学生需要完成8门课程,约120个学分(具体各专业课程设置参见附件2)。在梅西大学期间获得的相关学分可转换为我校学分,课程只要与我校相关专业课程对接好,顺利完成全部本科阶段学业的学生,将获得我校本科毕业证书及学士学位,同时也可获得梅西大学的毕业文凭(相当于大专,没有学位)。

根据梅西本科和研究生项目的入学规定,如果宁波理工学生在宁波直通三年和梅西一年的本科成绩达到B-(60%)或以上,即可进入梅西的经济学、金融学和管理学硕士项目,完成梅西商科硕士项目的180个学分(通常学习1.5年时间)后,即可获得梅西大学相应的商科硕士学位。进入硕士项目的学生按照梅西国际学生标准支付学费和杂费。

4.出国留学费用

学费:约2.56万新西兰元/年,约合人民币11万。

生活费:约1.5万新西兰元/年,约合人民币6.5万。

二、申请条件

1.英语要求

进入梅西项目前,宁波理工学生的学术类雅思成绩应达到6.0且单项不低于5.5(或者托福成绩达到80分及以上)。

2.成绩要求

除了达到上述梅西的入学标准,宁波理工的学生在直通项目的前三年里,平均学分绩点达到3.0及以上。且出国前应修满各专业教学计划前三学年所规定的相关课程(包括学科交叉课8学分、公共选修课10学分)。

三、申请流程

1、基本材料:雅思成绩单、理工学院英文成绩单、护照扫描件、申请表(见附件1)等。

2、材料递交流程:学生提交申请表等材料送分院初审;初审通过后,分院提交扫描件至学校外事处;外事处复审后汇总递交梅西大学商学院;确认录取后,外事处向学生提供申请签证的基本信息,也可提供中介信息协助学生办理签证(学生自愿选择原则)。

3、申请截止时间:每年5月1日,通过者于当年7月入学;

4.梅西大学关于申请流程介绍的官网网址:http://www.massey.ac.nz/massey/international/study-abroad/how-to-apply/how-to-apply_home.cfm;  http://www.massey.ac.nz/massey/international/study-abroad/how-to-apply/completing-the-form.cfm