当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 社会培训 >> 正文
知识产权培训中心揭牌仪式暨开班典礼顺利举行
发布时间:2022-12-12 发布者:刘世峰

EC3C3

128日,由浙大宁波理工学院和浙江爱珂知识产权服务有限公司联合共建的知识产权培训中心主办知识产权培训中心在学校学术交流中心正式揭牌并举办了首期培训活动学校党委书记胡征宇商学院党委书记马翔、商学院院长苗青、爱珂文化集团董事长王仁祥人民日报社中国经济周刊地方部副主任劳剑锋及宁波市知识产权局宁波市知识产权保护协会等相关部门负责人共同出席了揭牌仪式,来自全市50多家制造业及创新型企业代表100余人参加了本次活动

64124

开班仪式上学校党委书记胡征宇对系统的介绍了我院的办学条件优势学科和社会服务基础,强调学校将依托数字经济,全面动员和整合校内外优质研发和培训资源力争将知识产权培训中心打造区域内有影响力的知识产权人才培养、官产学研合作交流平台,努力提升培训中心在构建全市知识产权新型发展机制、协同运营体系过程中的主体作用,助力浙江打造知识产权强国建设先行省战略和实现宁波区域经济社会高质量发展。

随后,浙大宁波理工学院党委书记胡征宇、爱珂文化集团董事长王仁祥共同为“浙大宁波理工学院知识产权培训中心”揭牌宁波市市场监管局知识产权局)、人民日报社《中国经济周刊》等部门领导共同见证了“知识产权培训中心”从零到一的过程。揭牌仪式后,美康生物(300439)董事长邹炳德与爱珂文化集团董事长王仁祥共同签署“知识产权战略合作协议”也正式开启了培训中心深度服务宁波知识产权强国建设先行战略打造区域知识产权人才培养、产学研合作交流的重要平台和窗口的新征程

759B1

浙大宁波理工学院商学院党委书记马翔对知识产权培训中心的规划与愿景做了全面阐述强调培训中心主要功能是面向公众需求开展知识产权普及宣传,推动各领域知识产权人才知识更新和终身学习,推进区域性专家智库、知识产权人才储备库建设等。接下来培训中心将从社会层面产业层面资政层面三个方面入手,围绕知识产权密集性产业、战略性新兴产业等重点领域不断完善工作体系和模式,拓宽服务范围和层次,逐步形成覆盖全省辐射长三角地区的知识产权培训和服务品牌以高水准特色化、差异化的知识产权服务推动各类市场主体创新发展。

知识产权培训中心成立后计划定期开展一系列的培训活动,内容涉及国内外知识产权发展形势,专利、商标、著作权等知识产权法律基础知识,知识产权国际条约,知识产权诉讼,知识产权的实施与保护,知识产权管理,专利申请、审查和复审,专利文献及检索,专利代理等。届时将邀请国内知识产权领域有一定影响力的知名专家政府主管部门负责人创新创业主体代表和广大知识产业从业人员一起共同开展知识产权行业发展经验分享和案例探讨等活动让学员通过培训学习积累经验、丰富才干、提高认识,努力实践,为企业实施知识产权战略,提升核心竞争力作出积极贡献全市知识产权助推经济高质量发展作出积极贡献。