当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
商学院召开2022届毕业生党员大会
发布时间:2022-05-26 发布者:马双龙

为进一步开展爱校荣校教育,落实毕业生党员“七个一”主题教育,引导毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养、增强组织观念,持续发挥党员骨干示范引领作用,商学院于5月25日在SC117召开了学院2022届毕业生党员大会。学院党委书记兼执行院长林承亮、全体学生党支部书记、毕业生党员参加会议,会议由学院党委副书记、纪委书记吴琼主持。

林承亮老师首先祝贺毕业生党员们即将以优异的成绩完成大学学业,感谢党员们在学院日常管理、学风建设、团学工作、评奖评优等方面承担的责任和做出的贡献,并对毕业生党员提出了四点希望:他希望毕业生党员牢记习近平总书记对广大青年的期望,强化身份意识,将在学校四年锤炼的良好品格带入到人生的下一阶段;即将迈入工作岗位,希望党员们恪尽职守,做有责任有担当讲奉献的新商科人;希望毕业生党员拥抱创新,用书读书,终身学习,时刻提醒自己与优秀的人同行。

吴琼老师向毕业生党员通报了目前学院的就业情况,分析了目前党员的就业数据,希望党员们能站好最后一班岗,在支部、专业和班级中继续发挥先锋带头作用。接着,吴琼老师代表学院纪委,对毕业生党员开展廉政入职教育,教育党员要时刻保持廉洁奉公的职业操守,对即将迈入的经济领域,以法律和道德为准绳,时刻保持清醒头脑。

吴琼老师带领全体毕业生党员进行廉政入职承诺宣誓,全体毕业生党员签订了《党员入职廉政承诺书》。会议最后,学院组织员马双龙详细讲解了党员档案的组成,强调了毕业生党员组织关系接转的重要性,并就转移党组织关系过程中应注意的问题向毕业生党员进行了详细介绍。