当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
商学院召开党支部书记例会(扩大会)
发布时间:2022-06-28 发布者:田欣

6月24日,商学院支部书记例会(扩大会)于SC415召开。学院党委书记兼执行院长林承亮、各党支部书记、教工支部支委等参加会议,学院党委副书记、纪委书记吴琼主持会议。

会议伊始,由学院党委副书记、纪委书记吴琼领学国家和上级部门关于意识形态和安全稳定工作的重要部署,主要从意识形态工作的极端重要性、意识形态领域面临的风险挑战、意识形态工作存在的问题和解决措施等四方面开展学习。之后,各党支部书记签署了意识形态责任书。

接着,学院党委书记兼执行院长林承亮对近期学院的重要工作,如毕业生就业、寝室修缮搬迁、教学工作业绩评价办法修订与实施、学院人事工作、暑期务虚会安排等学院近期工作进行了通报与部署。

随后,学院党委委员、组织员马双龙介绍了教工支部与学生支部结对情况,与会支部就结对共建工作情况展开了讨论。

会议最后,学院党委书记兼执行院长林承亮对参会的党支部书记和支委进行了集体谈话。他对大家提出了三点希望:一是各支部要发挥基层组织战斗堡垒作用,支部书记和支部委员要牢守意识形态底线,做深做实思想政治工作;二是各教工支部在换届之后,支部党建工作与专业建设等中心工作要充分融合,书记和支委要履职尽责,筑牢岗位防线;三是支部书记和支委要不断提高自身教学、科研能力,切实提升胜任力、凝聚力、战斗力。

党支部书记例会制度是学院开展党建工作的重要机制,此次支部书记扩大会议有助于学院党委形成抓党建带队伍,聚合力促发展的良好发展氛围。