当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 正文
学习路上|商学院开展微党课宣讲暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题知识竞赛
发布时间:2023-04-24 发布者:潘剑邦

4月19日晚,商学院于SC216举行微党课宣讲暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题知识竞赛。商学院党委副书记、纪委书记吴琼,学生党支部书记潘剑邦、石文媛、任紫君出席,学院各学生支部代表、入党积极分子参加。

首先进行的是微党课展示,八个学生支部的党员代表分别围绕“中国式现代化”“乡村振兴”“共同富裕”“八八战略”“新时代”等主题,按照学习要求,运用身边人身边事,从不同方面展示了理论学习的成果和各支部的实践情况,让参会同学们收获颇丰。

随后是精彩又紧张的知识竞赛环节。该环节围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的知识点,各党支部党员积极抢答,活动现场十分热烈。

学院党委副书记、纪委书记吴琼进行总结发言。首先,她对如何上好微党课方面提出三个建议:微党课要小而巧,小而活,小而精,用同学们乐于接受的语言和选题、用接地气的故事引起大家共鸣。其次,她对各学生支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出要求,支部要引导党员要加强理论学习,学深悟透原理;学生党员要发挥带头作用,强化责任担当;党员要树立底线意识,严格要求自己。

最终,活动评选出总分优秀奖和单项奖,由吴琼老师和潘剑邦老师为获奖支部颁奖。

本次微党课宣讲暨知识竞赛的开展,丰富了同学们的理论知识体系。通过此次活动,党员们不仅收获知识,提升自己,更坚定理想信念,明确自己的责任与担当,从而在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中学思用贯通、知信行统一。