当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 廉洁之窗 >> 正文
春日清风行|商学院组织开展廉政教育党课学习
发布时间:2023-04-11 发布者:吴琼

1518E

为深入贯彻党的二十大对从严治党、作风建设的新要求,大力弘扬清正廉洁、勤俭节约等优良风气,4月7日上午商学院党委组织全体大行政人员开展“改进工作作风,密切联系群众”的廉政教育党课学习,该党课由学院党委副书记、纪委书记吴琼主讲。

E93B

此次党课从中央八项规定精神的出台背景出发,深入讲解八项规定的具体内容。通过案例分析,吴琼向参会教工进一步阐明违反中央八项规定精神的具体范围及后果。

之后,全体人员观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第三集《铁规矩硬杠杠》。警示教育片记录了文化和旅游部原党组副书记、副部长李金早案等审查调查情况,讲述我党锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,不断以作风建设新成效推进党的自我革命的历程。

学习观影之后,与会人员开展了交流。大家纷纷表示,这些违纪违法典型案例,让人深受震撼与教育。作为高校管理人员,大家在实际工作中要引以为戒、举一反三,时刻保持警惕,牢牢守住底线,认真履行好自己的工作职责,永葆廉洁本色。

近期,商学院党委组织开展“春日清风行”廉政系列活动,通过形式多样的教育活动,加强学院廉洁文化氛围,常态化开展教育、监督和提醒,推进新时代清廉商院建设。