诺丁汉大学马来西亚校区代表来校访问
发布时间:2017-12-08 发布者:King

12月7日下午,诺丁汉大学马来西亚校区人文和社会科学学院院长Lee Chew Ging教授、国际事务主管Edwina Goh及中国代表处简湘老师一行三人,应邀来我校商学院访问交流。学校外事处副处长程萌,商学院教学主管王一程国际交流中心周丽梅老师参加会谈。

会上,程萌副处长对Lee Chew Ging院长来访表示欢迎,马来西亚是古代海上丝绸之路上的重要国家,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家。他指出诺丁汉大学马来西亚校区东南亚地区首个来我校访问的知名高校,双方积极开展交流与合作潜力巨大。

Lee Chew Ging院长介绍了诺丁汉大学马来西亚校区的办学情况。诺丁汉大学马来西亚校区创办于2000年,坐落于马来西亚首都吉隆坡,是英国诺丁汉大学的海外直属校区之一,学生毕业文凭统一由英国发出,与英国总校无异。由来自英国总校的资深教员领导,以保证本地的学术水平及学生素质得以与英国总校一致。诺丁汉大学马来西亚校区全面设立与英国诺丁汉大学相同的学位课程,相同的课程设置。每年有来自本地和80个国家的近千名学生报读,目前在校学生近5000人Lee Chew Ging院长对受邀访问我校表示感谢,对两校未来开展师生交流和合作给予了关注,热诚邀请我校商学院师生适时赴诺丁汉大学马来西亚校区进行交流,以进一步加深双方的了解。

随后,双方就校际师生Summer School交流、教师访学、留学申请及3+1项目等进行了友好的磋商,并达成合作意向。双方表示将努力推动,尽早签署合作备忘录,推动项目实质性开展。