商学院教工行政党支部开展学习十九大精神
发布时间:2017-12-01 发布者:king

为深入学习贯彻党的十九大精神11月30日下午,学院教工行政党支部全体党员在SB209室开展了专题学习活动。

会上,全体党员首先观看了央视微视频《公仆之路》,习近平总书记的公仆之路,在梁家河立下“为老百姓办好事”的决心从在正定“为官一任、造福一方”,到在福建思考如何与时俱进、破题发展,从在浙江始终坚持和倡导“下基层、听民意”,到带领上海做“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”,工作地点在变,初心始终如一始终把人民放在心中,始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,其所展现出的“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的执政抱负,都让党员同志们在观看中产生共情,在品味中备受感染。

接着,支部全体党员认真回顾了党的十九大报告,突出的感受是十九大的重大历史贡献,就是提出了习近平新时代中国特色社会主义的思想,标志着党在新时代拥有了强大的思想理论武器和行动指南。整个党的十九大报告是由新思想统领的,整个报告的方方面面,包括“14条方略”等战略部署都是体现着习近平新时代中国特色社会主义思想的要求、价值、理念。

通过学习,同志们一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想中,包含有“新时代”、“新征程”、“新矛盾”、“新方略”、“新举措”和“新要求”等新的内容,具有逐次展开的内在逻辑结构和鲜明特点一定要按照“学懂、弄通、做实”的要求,原原本本学,联系实际学,开动脑筋学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,振奋精神,为推动学院教学、科研、人才培养等各项工作又好又快发展作出新的贡献。

最后,支部书记王一程就上级党委关于学习贯彻党的十九大精神的活动安排作了传达和部署,大家就如何开展“新时代、新思想、新作为”主题党日活动进行了讨论,立足岗位,争做合格党员。