波兰BUT学生体验中华之瑰宝——书法
发布时间:2017-07-14 发布者:

在文化交流日益频繁的今天,越来越多外国留学生对中国的传统文化颇感兴趣。7月10下午,波兰BUT留学生在我校学习了书法课程陈鑫老师首先介绍中国书法的历史背景,展示文房四宝,并且以“天”字举例,甲骨文、隶书到现今的楷书详细阐述了中国汉字的演变过程。

随后,陈老师教波兰同学们如何握笔,怎样蘸墨水以及书写笔画顺序陈老师挥动手中的毛笔,行云流水般写下了“中波友好”四字,顿笔之时,引得波兰留学生一阵欢呼。讲解完毕,波兰留学生们跃跃欲试,十分专注地开始一笔一划模仿着写。志愿者们热心地指导留学生们的握笔姿势坐姿波兰留学生们渐渐掌握了书写方法,越写越好。

欢快的氛围中,志愿者和老师帮助波兰留学生们取了中文名,并教他们如何书写自己的中文名字。波兰留学生们纷纷秀出自己的处女作,对自己的作品很是满意,在我们看来,确实也不赖哦,很有天赋。

在一带一路的国际背景之下,借助商学院的国际文化交流平台,我们希望能发挥师生的特长,有更多的机会来传播中华文化。